Cookie Policy

Cookie Policy

La presente Cookie Policy ha lo scopo di illustrare i tipi e le categorie di cookie, le finalità e le modalità di utilizzo dei cookie da parte di http://www.cliccoecucino.com e di terze parti

L'utente può esprimere il proprio consenso all'utilizzo dei cookie proseguendo la navigazione sul sito, ovvero compiendo un'azione di scorrimento, cliccando su uno dei link interni delle pagine dei Siti, oppure cliccando sul tasto "Accetto" dell'informativa breve visibile ad ogni primo accesso sul sito, come previsto dal provvedimento del Garante per la protezione dei dati personali (n. 229 dell'8 maggio 2014).

Cosa sono i Cookies

I cookie sono costituiti da porzioni di codice (file informatici o dati parziali) inviate da un server al browser Internet (Firefox, Chrome, ecc...) dell'utente, da detto browser memorizzati automaticamente sul computer dell'utente e rinviati automaticamente al server ad ogni occorrenza o successivo accesso al sito. Solitamente un cookie contiene il nome del sito internet dal quale il cookie stesso proviene, la durata vitale del cookie (ovvero per quanto tempo rimarrà sul dispositivo dell'utente) ed un valore, che di regola è un numero unico generato in modo casuale. Ad ogni visita successiva i cookie sono rinviati al sito web che li ha originati (cookie di prime parti) o a un altro sito che li riconosce (cookie di terze parti). I cookie sono utili perché consentono a un sito web di riconoscere il dispositivo dell'utente e hanno diverse finalità come, per esempio, consentire di navigare efficientemente tra le pagine, ricordare i siti preferiti e, in generale, migliorare l'esperienza di navigazione. Contribuiscono anche a garantire che i contenuti pubblicitari visualizzati online siano più mirati ad un utente e ai suoi interessi.

Se l'utente decide di disabilitare i cookie, ciò potrebbe influenzare e/o limitare la sua esperienza di navigazione all'interno del sito, per esempio potrebbe non essere in grado di visitare determinate sezioni di un sito o potrebbe non ricevere informazioni personalizzate quando visita il Sito.

Le modalità di funzionamento nonché le opzioni per limitare o bloccare i cookie, possono essere regolate modificando le impostazioni del proprio browser internet. La maggioranza dei browser internet sono inizialmente impostati per accettare i cookie in modo automatico, l'utente può tuttavia modificare queste impostazioni per bloccare i cookie o per essere avvertito ogniqualvolta dei cookie vengano inviati al suo dispositivo. Esistono diversi modi per gestire i cookie, a tal fine occorre fare riferimento alla schermata di aiuto del proprio browser per verificare come regolare o modificare le impostazioni dello stesso. L'utente è abilitato, infatti, a modificare la configurazione predefinita e disabilitare i cookie (cioè bloccarli in via definitiva), impostando il livello di protezione più elevato.

Qui sotto il percorso da seguire per gestire i cookie dai seguenti browser:

Firefox: Clicca Qui
Opera: Clicca Qui
Chrome: Clicca Qui
Internet Explorer: Clicca Qui
Safari: Clicca Qui

Da dispositivo mobile:
Android
Safari
Windows Phone

Se l'utente usa dispositivi diversi tra loro per visualizzare e accedere ai Siti (per esempio, computer, smartphone, tablet, ecc.), deve assicurarsi che ciascun browser su ciascun dispositivo sia regolato per riflettere le proprie preferenze relative ai cookie. Per eliminare i cookie dal browser Internet del proprio smartphone/tablet è necessario fare riferimento al manuale d'uso del dispositivo.

Il sito utilizzano diverse tipologie di cookie ognuna delle quali ha una specifica funzione. Il sito utilizza i cookie per rendere la navigazione più semplice e per meglio adattare sia le pagine caricate che i propri prodotti agli interessi e ai bisogni degli utenti. I cookie possono essere usati anche per velocizzare le future esperienze e le attività degli utenti sul sito. Inoltre, sono utilizzati cookie per compilare statistiche anonime aggregate che consentono di capire come gli utenti utilizzano il sito e per migliorare la struttura e i contenuti del sito stesso.

Di seguito un elenco esplicativo.

Cookie tecnici

I cookie "tecnici" sono essenziali per il corretto funzionamento del sito e consentono agli utenti di navigare sul sito e di sfruttarne le caratteristiche (ad esempio consentono la memorizzazione di azioni precedenti o permettono di salvare la sessione dell'utente e/o di svolgere altre attività strettamente necessarie al funzionamento del sito).

A questa categoria appartengono anche i cookie "analitici" che aiutano a capire come gli utenti interagiscono con il sito fornendo informazioni relative all'ultima pagina visitata, il numero di sezioni e pagine visitate, al tempo trascorso sul sito e ad ogni vicenda sia emersa nel corso della navigazione, come ad esempio un messaggio di errore, e aiutano a comprendere ogni difficoltà che l'utente incontra nell'utilizzo del sito. Queste informazioni potrebbero essere associate a dettagli dell'utente quali indirizzo IP, dominio o browser; tuttavia, vengono analizzate insieme a informazioni di altri utenti in modo da non identificare un determinato utente rispetto all'altro. Questi cookie vengono raccolti e aggregati in forma anonima e consentono al gestore del sito di migliorare l'usabilità del sito.

Infine, i cookie di "funzionalità" permettono al sito di ricordare le scelte dell'utente (per esempio il nome utente) per fornire a quest'ultimo una navigazione più personalizzata ed ottimizzata. I cookie funzionali non sono indispensabili al funzionamento dei Siti, ma ne migliorano la qualità e l'esperienza di navigazione. Se non si accettano questi cookie, la resa e la funzionalità del sito potrebbero risultare inferiori e l'accesso ai contenuti del sito potrebbe risultare limitato.

Cookie di profilazione

I cookie di "targeting" o di "profilazione" sono utilizzati per presentare contenuti più adatti all'utente e ai suoi interessi. Possono essere utilizzati per visualizzare pubblicità mirate, per pubblicare inserzioni pubblicitarie personalizzate in base agli interessi dell'utente o per limitare il numero di volte che l'utente visualizza una pubblicità. Inoltre, aiutano a misurare l'efficacia delle campagne pubblicitarie sul sito; il gestore del sito potrebbe usare questi cookie per ricordare i siti che l'utente ha visitato e condividere queste informazioni con terze parti, incluse agenzie e inserzionisti che potrebbero usare i loro cookie per raccogliere informazioni sulle attività che compiute dagli utenti sul sito.

I cookie di "condivisione" (o di social network) sono necessari per permettere all'utente di interagire con i Siti attraverso il proprio account social e servono, ad esempio, per esprimere un apprezzamento e per condividerlo con i relativi contatti social.

Il sito utilizza o può utilizzare, anche in combinazione tra di loro, cookie:
- di "sessione" che vengono memorizzati sul computer dell'utente per mere esigenze tecnico-funzionali, per la trasmissione di identificativi di sessione necessari per consentire l'esplorazione sicura ed efficiente del sito; essi si cancellano al termine della "sessione" (da cui il nome) con la chiusura del browser;
- "persistenti" che rimangono memorizzati sul disco rigido del computer fino alla loro scadenza o cancellazione da parte degli utenti. Tramite i cookie persistenti gli utenti che accedono ai siti (o eventuali altri utenti che impiegano il medesimo computer) vengono automaticamente riconosciuti a ogni visita.

Cookie di terze parti

Quando un utente utilizza il sito, è possibile che vengano memorizzati alcuni cookie non controllati dal gestore del sito. Questo accade, per esempio, se l'utente visita una pagina che contiene contenuti di un sito web di terzi. Di conseguenza, l'utente riceverà cookie da questi servizi di terze parti. Sui cookie di terze parti il gestore del sito non ha il controllo delle informazioni fornite dal cookie e non ha accesso a tali dati. Queste informazioni sono controllate totalmente dalle società terze secondo quanto descritto nelle rispettive privacy policy.

- Analitici: sono i cookie utilizzati per raccogliere e analizzare informazioni statistiche sugli accessi/le visite al sito web. In alcuni casi, associati ad altre informazioni quali le credenziali inserite per l'accesso ad aree riservate (il proprio indirizzo di posta elettronica e la password), possono essere utilizzate per profilare l'utente (abitudini personali, siti visitati, contenuti scaricati, tipi di interazioni effettuate, ecc.).
- Widgets: Rientrano in questa categoria tutti quei componenti grafici di una interfaccia utente di un programma, che ha lo scopo di facilitare l'utente nell'interazione con il programma stesso (a titolo esemplificativo sono widgets i cookie di Facebook, Google+, Twitter).
- Advertising: Rientrano in questa categoria i cookie utilizzati per erogare servizi pubblicitari all'interno di un sito.

Se l'utente non desidera ricevere cookie di terze parti sul proprio dispositivo potrà, attraverso i link di seguito riportati, accedere alle informative e ai moduli di consenso di dette terze parti ed escluderne il ricevimento.

Questi cookie non vengono controllati direttamente dal sito, pertanto, per revocare il consenso è necessario fare riferimento ai siti internet delle terze parti oppure fare riferimento al sito http://www.youronlinechoices.com/it/ per ottenere informazioni su come poter eliminare o gestire i cookie in base al browser utilizzato e per gestire le preferenze sui cookie di profilazione di terza parte.

Forum:

L’iscrizione al forum è facoltativa; vengono trattati unicamente i dati all’uopo necessari e non viene svolta attività ulteriore di profilazione, salvo quanto precedentemente specificato in relazione ai cookie. Per potersi iscrivere al forum e sfruttarne i vari servizi è necessario prestare il consenso al trattamento dei dati personali per le finalità funzionali alla fornitura di tale servizio; se non viene prestato il consenso, non è possibile usufruire del forum quale utente registrato e inoltre talune funzionalità, anche per motivi tecnici, potrebbero essere limitate o bloccate (come la ricerca nel forum).

Nella fornitura del servizio di “Community/Forum” vengono adoperati diversi cookie, sia tecnici (ad es., per autenticare l’utente nel forum e marcare come “letti” o “non letti” i messaggi in base alle visite), sia di profilazione di terza parte, per creare profili relativi all’utente utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate: per maggiori informazioni al riguardo e per la descrizione dei cookie utilizzati sul sito si invita a prendere visione quanto precedentemente specificato.

Modalità di trattamento dei dati:

I dati personali vengono trattati in modo lecito e secondo correttezza ed utilizzati solo per le finalità indicate sopra. Il trattamento avverrà mediante strumenti idonei a garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati personali e con strumenti automatizzati atti a memorizzare, gestire e trasmettere i dati stessi. Sono adottate specifiche misure di sicurezza per prevenire la perdita dei dati e contenere i rischi di usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati e i dati personali saranno conservati per i tempi prescritti dalle norme di legge e, in ogni caso, per il tempo strettamente necessario a dare seguito alle attività per le quali sono stati raccolti (ad esempio, riscontrare la richiesta inviata tramite il form di contatto presente sul sito) e/o fino alla revoca del consenso prestato per le finalità come detto sopra.

La sezione Immagini (sottodominio di https://cliccoecucino.com) ovvero https://immagini.cliccoecucino.com non richiede la registrazione per caricare immagini, quindi non registra alcun indirizzo email. Non raccogliamo dati personali identificabili su persone che visualizzano immagini. Però, quando il visitatore carica l'immagine sul server immagini.cliccoecucino.com, le informazioni sul visitatore vengono registrate in modo tale che in caso di abuso di termini di servizio il nostro personale possa facilmente identificare e bloccare l'utente offendente. Le informazioni sull'uploader sono disponibili solo per i membri dello staff che eseguono la moderazione delle immagini, e che le informazioni non verranno visualizzate in pubblico o fornite a nessuno.

La tabella che segue riporta i cookie di terze parti presenti sul sito. Questi ultimi ricadono sotto la diretta ed esclusiva responsabilità del gestore terzo e sono suddivisi nelle seguenti macro-categorie:

Cookie Utilizzo primario Profilazione Luogo trattamento / Privacy policy
Pinterest Widgets Si Luogo del trattamento : USA - Privacy Policy
Facebook Widgets Si Luogo del trattamento : USA - Privacy Policy
Twitter Widgets Si Luogo del trattamento : USA - Privacy Policy
Google Fonts Terze Parti Si Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy
Google Adsense Advertising Si Luogo del trattamento : USA - Privacy Policy - Opt-out
Modificare o ridimensionare un immagine cliccando l'immagine di anteprima
Modifica qualsiasi immagine toccando l'anteprima dell'immagine
È possibile aggiungere altre immagini il tuo computer o aggiungi URL immagini.
È possibile aggiungere altre immagini il tuo dispositivo, Fai una foto o aggiungi URL immagini.
Caricamento 0 Immagine (0% completo)
La coda è caricata, si dovrebbe perdere solo pochi secondi per essere completata.
Caricamento completato
contenuti caricati aggiunto . È possibile creare un nuovo album con il contenuto appena caricato.
contenuti caricati aggiunto .
È possibile creare un nuovo album con il contenuto appena caricato. You must crea un account or registrati to save this content into your account.
Nessun Immagine sono state caricate
La tua richiesta non è stata elaborata a causa di alcuni errori.
    oppure Annulla Annulla il caricamento
    Attenzione: non è stato possibile caricare alcune immagini. Scopri di più
    Controlla il rapporto di errore per ulteriori informazioni.
    JPG PNG 4 MB